Александр Лукашенко потребовал своевременно вернуть все кредиты на модернизацию и реконструкцию молочно-товарных ферм

Во время рабочей поездки по Гомельской области Президент ознакомился с социально-экономическим развитием региона, организацией и переработкой сельхозпродукции на примере предприятий Житковичского района.

Одно из них – СПК «Туровщина» с широкой специализацией. В этом году здесь возвели ферму для выращивания молодняка. Строили по новой технологии, что в 10 раз дешевле и быстрее. Президенту доложили о выполнении его поручений по реконструкции молочно-товарных комплексов в целом по стране. В правительстве признают – не все объекты удастся сдать в срок. Особое внимание Александр Лукашенко потребовал уделить вопросам возврата кредитов. Предприятия берут банковские средства на развитие, однако с выплатой займов не спешат. При этом экономика нуждается в средствах на новые инвестиционные проекты.

Сегодня же Президент посетил «Туровский молочный комбинат». Это новое предприятие, проект успешный – реализован с участием белорусского инвестора. Александр Лукашенко ознакомился с современными технологиями переработки молока, здесь производят, в том числе, и деликатесные сыры «Моцарелла» и «Рикотта». Впрочем, у предприятия есть некоторые сложности с сырьём. Президент посоветовал рассчитывать не только на государство, но и самим вкладывать деньги в развитие сырьевой базы.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram