Первый в мире биоробот умеет шутить и мечтает влюбиться

Первый в мире биоробот умеет шутить и мечтает влюбиться

Демонстрация прошла во вновь открывшемся музее Смитсоновского института в Вашингтоне, сообщает портал ВВС и другие зарубежные СМИ.

Биоробота зовут Фрэнк. Он состоит из 28 искусственных человеческих частей, которые поддаются воспроизведению (у него есть почки, лёгкие и даже сердце, которое бьётся, как у человека).

Фрэнк может медленно ходить, видеть с помощью специальных сенсоров и довольно сносно общаться. Делает он это или синтетическим голосом, или с помощью ноутбука.

Посетители выставки отмечают, что у бионического «человека» прекрасное чувство юмора. «Когда мы, машины, захватим мир, то уверяю вас, что все музеи будут оставаться открытыми, а все счета оплаченными», – заявил робот, отвечая на один из вопросов.

Также он способен на любовь. «Конечно, было бы здорово иметь бионическую подругу», – поделился сокровенным Фрэнк. Однако есть проблема. «К сожалению, мне пока не хватает нескольких, э-э-э, важных деталей», – посетовал он.

Разработчики не ставят цель создать в ближайшем будущем полную искусственную копию Homo sapiens. Но уже сейчас их труды могут получить практическое применение.

«Конечная цель заключается в получении технологий, которые способны "починить" травмированного человека», – отметил доктор психологии из Цюрихского университета Бертольд Майер. Кстати, он и послужил для команды британских инженеров своеобразным прототипом Фрэнка – у доктора бионический протез руки.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram