23-летний аферист по несколько раз сдавал чужие квартиры по всей Беларуси

23-летний аферист по несколько раз сдавал чужие квартиры по всей Беларуси

Житель Речицкого района Гомельской области приехал в столицу и снял на сутки квартиру на проспекте Независимости. И тут же разместил в сети объявление о сдаче чужой квартиры в аренду.

Клиенты не заставили себя долго ждать – на руку мошеннику сыграло расположение жилья в престижном районе города и относительно небольшая плата ($350 в месяц).

Смотреть квартиру приехала молодая пара, которая внесла оплату за 2 месяца вперёд. Новые жильцы должны были получить ключи от квартиры и договор аренды на следующий день. Однако едва молодые люди успели уйти, как «предприимчивый» псевдохозяин квартиры назначил встречу новым клиентам. На этот раз молодому человеку удалось взять в качестве предоплаты $200. Аферист в тот же вечер отдал ключи настоящему хозяину квартиры и уехал в Могилёв.

Молодой человек задержан. В свои 23 года злоумышленник уже был 6 раз судим. Свою «схему» парень проворачивал не только в Минске, известно о его аферах в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно. Оперативники полагают, что им известно ещё не обо всех потерпевших, сообщает БЕЛТА.

Всех, кто пострадал от действий злоумышленника (его имя Галкин Анатолий Сергеевич), просят сообщить о себе по телефонам: 8 (017) 230-34-34, 8 (044) 715-97-95 или в дежурную часть Партизанского РУВД Минска по адресу переулок Стахановский, 5.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram