Трое россиян и двое белорусов совершили разбойное нападение на бизнесмена в Слуцке

Члены международной преступной группы, совершившей вооружённый разбой в Слуцке, были задержаны на месте. Операцию провели сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси при поддержке бойцов спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз».

Злоумышленники запланировали нападение на индивидуального предпринимателя из Слуцка и членов его семьи ближе к полуночи 15 октября. Группа из 5 человек в масках, имея при себе оружие и средства связывания, проникла на территорию частного домовладения бизнесмена, сообщают в МВД.

Нападавшими оказались трое россиян, а также двое жителей Бобруйска. Трое фигурантов уже попадали на скамью подсудимых, в том числе за незаконный оборот оружия и наркотиков. Установлено, что россияне имели обширные связи в криминальном мире. Пытаясь найти жертву планируемого преступления через так называемого «положенца» (преступник, который следит за ситуацией в определённом регионе) Могилёвщины, они вышли на упомянутых выше бобруйчан.

Возбуждено уголовное дело со статье 207 части 2 Уголовного кодекса Беларуси «Разбой». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с конфискацией имущества.

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания ГУВД Мингорисполкома. Проводится следствие.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram