Заявки на аккредитацию для освещения ЧМ-2014 по хоккею начнут принимать 18 ноября

Освещать будущий ЧМ по хоккею в Беларуси иностранные журналисты смогут без аккредитации в МИДе. Указ об этом подписал Президент. Это позволит представителям зарубежных средств массовой информации существенно сэкономить время.

Заявка на аккредитацию появится на официальном сайте Международной федерации хоккея через месяц, 18 ноября. Всего осветить Чемпионат смогут 520 журналистов, из них 450 иностранных.

Андрей Савиных, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси: «Журналисты, которые хотят освещать мероприятия Чемпионата мира, должны получить аккредитацию Международной федерации хоккея. Эти аккредитационные свидетельства и будут являться основанием для осуществления ими профессиональной деятельности в этот период. Те журналисты, которые приедут в Республику Беларусь в этот период по другим поводам, по-прежнему должны получать аккредитацию в Министерстве иностранных дел».

Иностранным болельщикам во время Чемпионата мира по хоккею для посещения Беларуси не понадобится виза. Основанием для въезда будет билет на любой матч мирового первенства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram