Лукашенко: «Несмотря на глобализацию, будущее – за суверенными государствами и отдельными нациями»

Такое мнение, выступая перед студентами Могилёвского государственного университета имени Кулешова, высказал Президент Беларуси.

Александр Лукашенко – самый знаменитый выпускник этого вуза, и его здесь сегодня ждали с нетерпением.

Глава государства ознакомился с тем, как организован современный учебный процесс в университете – здесь обучается около 8 тысяч человек, из них более 200 – иностранцы. И посетил выставку к 100-летнему юбилею вуза. Приятным сюрпризом для Александра Лукашенко стала встреча со своими однокурсниками.

Выступая перед студентами, Александр Лукашенко много говорил о суверенитете и независимости. Главным же лейтмотивом встречи стала национальная идея. Сегодня, когда весь мир переживает глобализацию, эти ценности, по мнению Президента, превыше всего. Особенно для белорусского народа, который знает истинную цену свободы.

Что представляет собой Беларусь и какую роль она играет в современном мире? Чего удалось достичь, а что упущено? Каков он, белорусский путь, и в каком направлении страна будет развиваться? Для студентов важно было это услышать из первых уст. Тем более что и вопросов к Президенту накопилось немало. Накануне в фойе главного корпуса даже установили своеобразный почтовый ящик. Александр Лукашенко ответил на все вопросы, диалог получился открытым и неформальным.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram