Борис Батура: «Модернизация деревообрабатывающей промышленности идёт динамично»

Об этом заявил председатель Минского облисполкома, посещая предприятие в Жодино.

Частное предприятие вот уже 20 лет остаётся единственным в стране производителем бильярдных столов и мебели для оформления игровых залов. Сырьё отечественное и только натуральное дерево. Технология достаточно трудоёмкая, несмотря на современное оборудование, часть работы приходится делать вручную. Больше половины продукции идёт в Россию, 30% остаётся на внутреннем рынке. В этом году первые покупатели появились в Германии, Черногории и Грузии.

В месяц предприятие выпускает до 200 столов. Качество продукции Борис Батура оценил высоко и отметил серьёзные перспективы частного производителя.

Борис Батура, председатель Минского облисполкома: «В целом деревообрабатывающая промышленность Минской области развивается динамично, за исключением предприятия "Борисовдрев". По заданию Главы государства 7 ноября должны быть завершены основные работы по его реконструкции. Над этим интенсивно работаем. С выполнением поручения Президента должны справиться».

Нашлось время и на решение повседневных вопросов. На приём к губернатору обратилось около 20 человек. Люди в основном интересовались благоустройством жилых районов, капитальным ремонтом домов и тарифами на коммунальные услуги.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram