Наставник сборной Японии по футболу: «Беларусь – сильный соперник» (ВИДЕО)

Наставник сборной Японии по футболу: «Беларусь – сильный соперник» (ВИДЕО)

Футбольный год сегодня закрыла наша сборная. В Жодино команда сыграла товарищеский матч с Японией – это одна из лучших сборных Азии.

Взять хотя бы состав на сегодняшний матч: 14 игроков из 23 выступают в сильных европейских клубах. Самым опасным игроком японской сборной Георгий Кондратьев назвал полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонду. Но в последнее время азиаты неудачно играли со сборными из Европы. Японцы потерпели три поражения кряду.

На поле команды выходили с разным настроением. Японцы были чуть расслабление. Может, из-за того, что у них более опытные и знаменитые игроки?! Почти весь первый тайм мы уступали гостям по многим параметрам. Но только не в счёте. К концу тайма белорусы стали смелее, и на 44-й минуте Ян Тигорев забивает дальним ударом – 1:0. Для нашего полузащитника это первый гол за национальную команду, и лишь второй в карьере.

После перерыва счёт не изменился. Зато наша сборная смогла показать атакующий футбол и продлить серию поражений азиатов (они проиграли европейским сборным четвёртый матч подряд).

Ацуто Учида, защитник сборной Японии по футболу: «Нам нужно чаще бить по воротам и повышать свою реализацию. Игра против европейских команд несколько отличается и в тактическом плане. Для нас перед Чемпионатом мира это хороший опыт».

Альберто Дзаккерони, главный тренер сборной Японии по футболу: «Этот матч продемонстрировал, что Беларусь – сильный соперник. Конечно, немного разочарован, но главное – не допустить подобных ошибок в будущем. Тем более главная цель товарищеских встреч в Европе не победа, а адаптация команды к местным игровым стилям».

В принципе, результат последних игр не имел большого значения для нашей сборной. По словам Георгия Кондратьева, главное – создать ту команду, которая смогла бы достойно выступить в следующем отборочном цикле.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram