Новый министр и руководители научных институтов: кадровые решения принял Президент

Александр Лукашенко назначил новых руководителей. С этого дня министерство архитектуры и строительства возглавляет Анатолий Чёрный.

Председателем Президиума Национальной академии наук стал Владимир Гусаков, а Государственным комитетом по науке и технологиям будет руководить Александр Шумилин. Прежде чем встретиться с кандидатами, Александр Лукашенко детально изучил послужной список каждого. Сферы, которые возглавят новые руководители, сложные и ответственные. Хотя и знакомые управленцам по прежним местам их работы.

Министр строительства и архитектуры Анатолий Чёрный до этого был первым заместителем губернатора Могилёвской области и курировал в регионе строительный комплекс. Теперь ему предстоит навести порядок во всей отрасли и привести её к европейским стандартам. Председателю комитета по науке и технологиям Александру Шумилину Президент поручил определить новые прорывные проекты и ужесточить контроль их финансирования. А Академия наук, которая сейчас переживает реформирование, под руководством Владимира Гусакова должна стать чем-то вроде «второго правительства» и давать максимальный экономический эффект от научных разработок и открытий.

Александр Лукашенко призвал новых руководителей проявлять больше инициатив в работе и гарантировал поддержку наиболее важных проектов. А также напомнил, что в ближайшее время проведёт совещание по развитию каждой из перечисленных сегодня отраслей.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram