Французская полиция задержала двух китайских туристов, у которых нашли 3700 монет номиналом… в 1 евро

Французская полиция задержала двух китайских туристов, у которых нашли 3700 монет номиналом… в 1 евро

По стопам Карлсона, который тоже не признавал денежные знаки крупного номинала, решили пойти два уроженца Поднебесной.

Издание Parisien сообщает о забавном инциденте, героями которого стали китайские туристы – владельцы состояния почти в 4000 евро сплошь монетами номиналом в 1 евро. Хозяину отеля, где решили остановиться гости, показалась подозрительной попытка иностранцев расплатиться за постой мелочью. Явившаяся по его вызову полиция обнаружила в номере, где остановились два молодых китайца, 3700 монет. Ещё 700 евро стражам правопорядка удалось нашарить в карманах одного из мужчин.

Оба незадачливых гостя были немедленно препровождены в участок, так как полиция заподозрила их в изготовлении фальшивых дензнаков. Однако экспертиза подтвердила подлинность евро.

Во время допроса молодые люди признались, что евро они честно покупали у себя на родине. Как выяснилось, продажа евромелочи является довольно выгодным бизнесом местных торговцев автохламом. Из стран ЕС старые машины отправляют на разборку в Китай, причём в салонах авто часто остаются забытые бывшими хозяевами вещи. В том числе и деньги.

После выяснения недоразумения туристам возвратили наличность, и теперь они продолжают свой французский тур, сообщает Parisien.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram