Правительство увеличило нормы расходов на питание детей в учебных заведениях

Правительство увеличило нормы расходов на питание детей в учебных заведениях

Совет Министров принял Постановление № 905 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. №317».

Документом предусмотрено увеличение денежных норм расходов на питание на 16% в учреждениях дошкольного, общего среднего, специального образования, а также в общежитиях учреждений общего среднего, профессионально-технического образования, Белорусской государственной хореографической гимназии-колледже и оздоровительных лагерях дневного пребывания, сообщают в пресс-службе Совмина.

Также на 8% увеличены расходы на питание в оздоровительных лагерях круглосуточного пребывания, образовательно-оздоровительных центрах, оздоровительных лагерях круглосуточного пребывания оборонно-спортивного профиля, труда и отдыха.

Постановление разработано в связи с ростом индекса потребительских цен и в целях недопущения ухудшения организации питания обучающихся, обеспечения рационального и сбалансированного питания, соответствующего физиологическим потребностям детей.

Ещё один важный документ, принятый Совмином – Постановление № 904 «О внесении изменений в Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2006 г. №840 и от 26 января 2009 г. №94».

В соответствии с решением правительства предусматривается увеличение сразу на 16% денежных расходов на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских интернатных учреждениях и ежемесячных выплат на детей, воспитывающихся в домах семейного типа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram