«Киндервилейское привидение» Елены Туровой откроет конкурсную программу «Лістападзіка»

«Киндервилейское привидение» Елены Туровой откроет конкурсную программу «Лістападзіка»
Игровой полнометражный фильм режиссёра Елены Туровой «Киндервилейское привидение», снятый по мотивам новеллы Оскара Уайльда откроет конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории «Лістападзік», который пройдёт 2-5 ноября во время XX Минского международного кинофестиваля «Лістапад».

«Киндервилейское привидение» сочетает в себе разные жанры: готическую комедию, хоррор, фэнтези, семейное кино и даже мелодраму. Для белорусского зрителя показ станет премьерным.

В картине рассказывается про энергичного продюсера Костика, семье которого достаётся в наследство старинный особняк в Вилейском районе. Костик решает создать на его территории городок аттракционов – «Киндервиль». Семейство переезжает в дом и вскоре сталкивается в нём с настоящим привидением.

«Это добрая история о борьбе нового поколения с ошибками прошлого, о незыблемости семейных ценностей и ответственности за судьбы близких нам людей. В фильме много юмора, музыки, каскадерских трюков, компьютерной анимации и ярких спецэффектов», – рассказывает режиссёр Елена Турова.

Жюри «Лістападзіка» в этом году возглавит режиссёр Галина Данелия. В состав жюри войдут белорусский актёр Павел Харланчук, армянская актриса и режиссёр Армине Анда.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram