На Гомельщине погиб 13-летний подросток при попытке разжечь котёл

На Гомельщине погиб 13-летний подросток при попытке разжечь котёл

14 октября в 16:09 в службу МЧС от соседа поступило сообщение о пожаре в жилом доме в Буда-Кошелёвском районе в деревне Рогинь. По прибытии к месту вызова спасателей горела часть кровли, перекрытия и имущество внутри одноэтажного кирпичного дома.

Хозяин дома 1967 года рождения проживает совместно с женой и двумя детьми 12 и 13 лет. На момент пожара в доме находились дочь и сын. Отец был на работе, мать – в Гомеле, сообщает пресс-служба МЧС.

Со слов девочки, на момент возникновения пожара она делала уроки в своей комнате, а брат находился в котельной, пытался растопить котёл. Через некоторое время она услышала крики брата о помощи, почувствовала запах дыма и стала искать мальчика в доме. В котельную войти не смогла, внутри был огонь. Не обнаружив брата, девочка выбежала из дома и сообщила соседям о пожаре, которые вызвали службу МЧС. Погибший 13-летний ребёнок был обнаружен спасателями в котельной.

В результате пожара повреждена кровля на площади 40 квадратных метров, перекрытие на площади 30 квадратных метров, имущество внутри дома. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации отопительного котла (использование ЛВЖ при его растопке).

Для оказания помощи семье погибшего ребёнка выезжали специалисты психологической службы МЧС.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram