Туман стал причиной ДТП в Гродно: пострадали три пассажира

258
Туман стал причиной ДТП в Гродно: пострадали три пассажира

В службу МЧС поступило сообщение о том, что на автодороге Гродно – Озёры на перекрёстке около железнодорожного переезда произошло ДТП с участием легкового автомобиля, сообщают в пресс-службе МЧС.

По предварительной версии, водитель автомобиля Opel Omega в тёмное время суток в сильный туман не справилась с управлением, съехала в кювет и столкнулась с деревом. В результате ДТП пострадали 3 человека.

Работники МЧС при помощи гидравлического инструмента деблокировали 22-летнего пассажира. Двое других пассажиров покинули салон автомобиля самостоятельно. Водитель не пострадала.

В МЧС ещё раз предупреждают, что туман представляет опасность для всех участников дорожного движения. При движении в тумане на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений.

Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние – целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость.

Следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Следует несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади. При движении в тумане повышается утомляемость водителей, осторожность не будет излишней.

Узнав из прогноза погоды, что ожидается туман, стоит избегать поездок. Находясь на природе, следует принять меры для того, чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоёме.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram