Количество задержанных в результате массовых беспорядков в Бирюлёво может значительно вырасти

Количество задержанных в результате массовых беспорядков в Бирюлёво может значительно вырасти

Силовики продолжают зачистку в районе Бирюлёво Западное. Опасаясь повторения инцидента, власти задействовали в операции около 300 бойцов ОМОНа. За ночь в участки были доставлены почти 400 погромщиков.

Цифра постоянно растёт – у некоторых прохожих и автомобилистов находят оружие. Поводом для акции накануне стало недавнее убийство 25-летнего Егора Щербакова, который защитил свою девушку. А в результате был смертельно ранен ножом. В совершении преступления подозревают выходца с Кавказа, попавшего в объективы камер видеонаблюдения. За информацию о его местонахождении объявлено вознаграждение в 30 тысяч долларов. Митингующие требовали немедленно найти злоумышленника, закрыть местную овощебазу (она, кстати, с этого дня уже не работает) и положить конец нелегальной миграции.

Ситуация вышла из-под контроля, когда в представителей закона полетели бутылки и камни. Толпа громила витрины торгового центра и переворачивала автомобили. По поручению руководства МВД России в городе был введён план «Вулкан». Нормализовать обстановку на юге Москвы представителям закона удалось лишь ночью. По официальной информации, во время воскресных беспорядков в российской столице пострадали 23 человека.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram