14 октября – День матери

В нашей стране сегодня отмечают, пожалуй, самый тёплый праздник – День матери. С праздником женщин Беларуси поздравил Александр Лукашенко.

«Дорогие женщины! Сердечно поздравляю вас с Днём матери.

Мама – первое и самое прекрасное слово, которое произносит ребёнок. На всех языках мира оно звучит практически одинаково, трепетно и нежно, заставляя проникнуться глубоким почтением к той женщине, которая дарит жизнь. С родительской заботы начинается детское счастье, а когда мы становимся взрослее, верное материнское сердце и крепкое отцовское плечо служат опорой в любых ситуациях.

Мы стараемся сделать все для того, чтобы на нашей земле не осталось ни одного малыша, не знающего домашнего тепла. И потому, преклоняясь перед каждой белорусской матерью, слова особого признания адресуем сегодня тем, кто взял под своё крыло юных сирот, став для них по-настоящему родным человеком.

Постоянная поддержка материнства и детства, укрепление в обществе статуса традиционных ценностей супружества, авторитета матери и отца, формирование у молодёжи уважительного отношения к женщине – продолжательнице рода, хранительнице семейных устоев и морали являются приоритетными направлениями нашей идеологии и социальной политики.

Милые мамы! Пусть в ваших домах царят лад, согласие, достаток и уют, пусть дети и все близкие люди оправдывают надежды и неизменно радуют своей любовью.

Доброго вам здоровья, успехов, счастья и семейного благополучия.

Александр Лукашенко.

14 октября 2013 года».

В Беларуси растёт количество семей с двумя и тремя детьми. Это происходит, в том числе, благодаря проводимой демографической политике. Только в этом году в Беларуси появились на свет 78 тысяч малышей. Специалисты отмечают тенденцию увеличения возраста рожающих женщин. В среднем сейчас мамами становятся в 27 лет. Растёт и количество женщин, которые решаются на ребёнка после 40 лет. Это говорит об уровне отечественной медицины. В целом ежегодно в стране насчитывается более 100 тысяч беременных женщин.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram