Побоище в московском районе Бирюлёво Западное: 23 человека пострадали, более 380 задержаны (ВИДЕО)

Жители района Западное Бирюлёво на юге Москвы организовали народный сход в воскресенье, чтобы потребовать расследования совершённого здесь в четверг громкого убийства, а также закрытия местной овощной базы и ужесточения миграционной политики, сообщает РИА-Новости.

Однако отдельные участники акции стали нарушать общественный порядок, полиция предотвратила погром в торговом центре, а к концу дня были задержаны в общей сложности 380 человек. Было возбуждено дело о хулиганстве, мэр Москвы и руководство МВД заявили, что зачинщики беспорядков должны ответить по закону.

В ночь на четверг в Западном Бирюлёво неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. Судя по изображениям с камер видеонаблюдения, убийца – выходец с Кавказа. В МВД заявили, что располагают изображением предполагаемого преступника и занимаются установлением его личности. За информацию о его местонахождении объявлено денежное вознаграждение.

В Общественной палате России сообщили о необходимости вести профилактику подобных конфликтов, а в Думе предложили подумать о создании муниципальной полиции, чтобы жители района сами оценивали её эффективность.

Название «Бирюлёво» на кириллице попало вечером в воскресенье в мировые тренды Twitter. В десятку наиболее актуальных тем Twitter попадают слова, которые упоминались минимум в 10-20 тысячах сообщений в час. В трендах Twitter для России хэштег #Бирюлёво занял первое место.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram