Тема взаимоотношений Беларуси и России стала ключевой на пресс-конференции Александра Лукашенко российским журналистам

Пресс-конференция Президента Беларуси по-прежнему остаётся главной медийной темой в Беларуси и России. Эксперты дают оценку, по сути, программным заявлениям Александра Лукашенко и особо выделяют большой блок вопросов, касающихся дальнейшей интеграции на постсоветском пространстве.

Партнёрство Беларуси и России является ярким примером тесного сотрудничества. Не зря тема взаимоотношений двух стран стала ключевой. Несмотря на стремление Беларуси на равных условиях работать с Востоком и Западом, удачное партнёрство с Китаем, поиск новых подходов к политике с Украиной, российско-белорусская интеграция остаётся приоритетом, подчеркнул во время пресс-конференции Александр Лукашенко. Беларусь и Россия стараются придерживаться одного вектора. Тесные экономические связи, совместное преодоление проблем мировой экономики, политика и, конечно, культура – общие для двух стран.

Беларусь и Россия поступательно прилагают усилия к созданию Евразийского экономического союза. И как подчеркнул Президент, Беларусь высоко ценит поддержку и плодотворное взаимодействие со своим стратегическим партнёром в этих вопросах.

За пресс-конференцией Александра Лукашенко следили не только в Беларуси и России. В частности, живой отклик она нашла в украинской прессе.

У журналистов из Украины есть личные впечатления от Беларуси. Минувшей весной представители 30 изданий проехали по Могилёвской и Гомельской областям, получили информацию о белорусской жизни из первых рук. И не прочь повторить этот опыт, тем более, по словам представителей украинской политики и масс-медиа, у Беларуси есть что перенимать.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram