На ледовой площадке «Юности» в Минске товарищеский матч сыграли команда Президента Беларуси и дружина латвийского Сейма

На действующей ледовой арене клуба «Юность» – настоящий праздник для любителей хоккея: команда Президента Беларуси сразилась с командой Сейма Латвии. И хотя матч товарищеский, поединок был по-настоящему жарким.

Для латвийской дружины сегодняшняя встреча – вторая за два дня пребывания в белорусской столице. Накануне гости с трудом обыграли команду Минской области. Но сегодня ещё более сильный противник – команда Президента. На трибунах нет свободных мест.

Свои претензии на победу соперники подтвердили с первого вбрасывания. Высокие скорости, силовая борьба, изящные комбинации. На шестой минуте счёт открыла команда Президента. Шайбу забросил Геннадий Савилов. Буквально через несколько секунд счёт уже 2:0 в пользу белорусов. И до конца первого периода команда Президента ещё больше ушла в отрыв. Впрочем, игроки признают, что латвийские депутаты – достойный противник.

Борьба была упорной. Но всё же в этой игре сильнее оказалась команда Президента – 6:5. Впрочем, сегодня важен не столько результат, сколько ещё одна возможность для белорусов и латышей подтвердить дружеские и наладить спортивные связи.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram