Ударная подготовка: в спортивно-развлекательном комплексе «Чижовка-Арена» – большой субботник

Ударная подготовка: в спортивно-развлекательном комплексе «Чижовка-Арена» – большой субботник

Аншлаг в спортивно-развлекательном комплексе «Чижовка-Арена». Перед заливкой льда здесь проходит большой субботник. Более 500 студентов, работников столичных предприятий, руководителей пришли на помощь строителям.

Территорию комплекса разделили между разными бригадами. Кто-то убирал территорию и парк возле главного здания, кто-то занимался отделочными работами на малой арене.

Валерий Бороденя, депутат Палаты представителей Национального собрания РБ: «Мы сегодня занимались уборкой мусора под первым ярусом трибун. Надо сказать, что это процесс неоднократный, потому что мусор новый всё возникает и возникает. Я считаю, что участие в этих работах, помощь строителям – это приятное дело».

Фёдор Шарков, исполняющий обязанности руководителя строительства комплекса «Чижовка-Арена»: «На малой арене выполняются финишные отделочные работы после монтажа технологического оборудования, ведутся пуско-наладочные работы, заливается охлаждающая жидкость и проверяется всё на работоспособность. В данный момент выполняем подготовительные работы под устройство борта и заливку льда».

Уже через несколько дней в Минск прибудут канадские специалисты, под руководством которых начнётся установка хоккейной коробки и заливка льда. К слову, канадскую технологию использовали и в «Минск-Арене». Завершается и монтаж медиакуба для телевизионных трансляций с арены, а также бегущей строки по всему периметру арены. «Чижовка-Арену» готовят к открытию 7 ноября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram