Бойцы элитных спецподразделений Беларуси провели совместную тренировку

Бойцы элитных спецподразделений Беларуси провели совместную тренировку

Снайперская дуэль, городской лабиринт, ночной штурм. Бойцы белорусских спецподразделений во время совместной тренировки провели соревнования.

В составе команд – только действующие сотрудники элитных подразделений МВД, Комитета госбезопасности, пограничных войск и Вооружённых Сил. Бойцам необходимо было преодолеть городские баррикады, поразить мишени и не задеть заложников. А снайперам продемонстрировать не только точность, но и скорость в стрельбе по цели. На «закрытый показ» (ведь большинству бойцов приходится скрывать свои имя и внешность) пригласили представителей спецслужб России и Сербии.

Душан Кувельич, сотрудник специального антитеррористического подразделения Сербии: «Нам как представителям силовых структур хорошо заметно, как подготовлены белорусские бойцы. Характерная черта – сотрудники находятся не только в прекрасной физической форме, но и психологически готовы подавлять стресс и в любой ситуации сохранять боеготовность. Ну и, конечно, видно, что побеждает не один человек, а вся команда».

С минимальным преимуществом победила команда специального подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» МВД. Лишь немного уступили ей Особая служба активных мероприятий Госпогранкомитета и группа «А» КГБ Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram