Живой отклик. Как отреагировали российские газеты и интернет-издания на пресс-конференцию Президента Беларуси?

Сегодня многие российские газеты и интернет-издания вышли с материалами о пресс-конференции Президента Беларуси. Впечатления от общения с Александром Лукашенко – на первых полосах.

Накануне Глава государства провёл встречу с представителями российских региональных средств массовой информации. Пятичасовое общение вышло далеко за рамки формальной пресс-конференции. Разговор с Президентом получился живым, откровенным и разносторонним.

Спектр вопросов – огромный. И в каждом по меньшей мере 5-6 серьёзных тем как для обсуждения, так и для практической реализации. В определённом смысле пресс-конференция стала и отчётом руководства страны перед народом, превратилась в послание о том, как Беларусь намеревается решать имеющиеся финансовые и социальные проблемы, каковы итоги и перспективы интеграции на евразийском пространстве.

Большая пресс-конференция – финальный аккорд поездки российских журналистов по Беларуси. Нынешняя – уже 11-я по счёту. И каждый раз у россиян очень много впечатлений.

В этом году 90 журналистов представляли в общей сложности 70 изданий, телеканалов и информационных агентств. ИТАР-ТАСС и «Радио России», газеты «Правда», «Вечерняя Москва» и «Новый Петербург», журнал «Российская Федерация сегодня». Общий тираж печатных масс-медиа достигает трёх с половиной миллионов экземпляров, а телеаудитория – 130 миллионов человек.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram