Проиграли, но достойно! Сборная Беларуси по футболу завершила квалификацию Чемпионата мира

Проиграли, но достойно! Сборная Беларуси по футболу завершила квалификацию Чемпионата мира

Достойным поражением от испанцев сборная Беларуси по футболу завершила квалификацию Чемпионата мира. Лидерам мирового рейтинга долгое время не удавалось выйти вперёд.

Наша команда уверенно оборонялась и проводила редкие контратаки. После перерыва сказался более высокий класс испанцев – на 61-й минуте счёт открыл Хави. Вскоре Негредо увеличил перевес чемпионов мира и Европы. И всё же последнее слово осталось за белорусами – отставание сократил Сергей Корниленко. (2:1) – победа Испании, наша команда завершила отбор на последнем месте.

Каждый знал, по какому сценарию будет развиваться игра. Наши соперники действуют всегда одинаково, делая ставку на оборону. Мы не полностью контролировали ситуацию, но самое главное, что победили.

Победа почти гарантировала испанцам место на Чемпионате мира. Команде осталось набрать одно очко, а сборные Германии, Швейцарии и Бельгии с задачей уже справились. Бельгийцам было достаточно не проиграть хорватам, но они задачу перевыполнили. Точные удары Ромелу Лукаку принесли победу – (2:1). Сборная Бельгии сыграет на крупном турнире спустя 12 лет. Немцы разгромили ирландцев (3:0) и также бронируют билеты на бразильский Чемпионат мира. Швейцарцы обыграли албанцев (2:1) и заняли первое место в группе «Е».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram