Отборочные матчи ЧМ по футболу: белорусы минимально проиграли испанцам, голландцы забили 8 мячей венграм

Отборочные матчи ЧМ по футболу: белорусы минимально проиграли испанцам, голландцы забили 8 мячей венграм
11 октября состоялись очередные отборочные матчи на Чемпионат мира по футболу, который летом пройдёт в Бразилии. Среди примечательных результатов – минимальный проигрыш Беларуси лучшей сборной планеты и неожиданные разгромы крепких команд.

Сборная Беларуси по футболу хотела реабилитироваться за неудачно проведённый отборочный цикл, испанцы же ещё не гарантировали себе выход на мировое первенство – обе команды были настроены на победу. Команда Испании играла дома, а потому ожидаемо проводила время исключительно в атаке. Правда, забить чемпионы Европы смогли только в середине второго тайма: на 61-й минуте Филипенко выбил мяч из своей штрафной прямо на Хави, тот сильным ударом уложил мяч в сетку ворот сборной Беларуси. На 76-й минуте Альваро Негредо головой забил второй гол. В самой концовке матча Корниленко размочил счёт и сделал проигрыш Беларуси не таким обидным.

Из других матчей стоит отметить победу сборной Нидерландов над Венгрией – 8:1. Команда России разгромила Люксембург – 4:0. Учитывая ничью португальцев и израильтян (1:1), сборная Капелло почти гарантировала себе первое место в группе. Англия победила Черногорию – 4:1 – и опережает на одно очку команду Украины, которая, одержав викторию над поляками (1:0), занимает второе место в группе. Итальянцы на последней минуте сравняли счёт в мачте с датчанами (2:2), лишив шансов северную команду на стыковые встречи. Также примечательна разгромная победа в товарищеском матче сборной Франции над крепкой командой Австралии – 6:0.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram