European Open M and W-2013 соберёт в Минске сильнейших дзюдоистов Европы (ВИДЕО)

136
European Open M and W-2013 соберёт в Минске сильнейших дзюдоистов Европы (ВИДЕО)

200 спортсменов разыграют 14 комплектов наград. Белорусы в числе главных претендентов на медали.

Эти соревнования традиционные и проводятся ежегодно в октябре. Правда, в этом году в ином статусе. Если раньше турнир проходил в рамках Кубка мира, то теперь это серия Континентального Кубка. Но, как правило, подобные изменения на результат команд уж точно не влияют.

К предстоящему турниру белорусы готовятся в обычном для них режиме. Здесь главное – не навредить.

К минскому этапу сборная неплохо готова: недавно на этапе Кубка Европы белорусы завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые награды, заняв третье место в общем зачёте. Затем на турнире серии Гран-при в Казахстане взяли золото и три серебра.

Говорить о надеждах в этом виде спорта трудно. Все участники – потенциальные медалисты. Но надо отметить, что из 28 спортсменов 10 в Минске впервые выступят на таком уровне.

В дзюдо традиционно присутствует сплочённость команд. Дух соперничества, конечно, есть, но только на татами.

В прошлом году на этих соревнованиях белорусы были вторыми в общем зачёте. Поэтому сейчас задача одна – если не превзойти этот результат, то хотя бы его повторить.

Есть у нашей сборной одно преимущество. На правах страны-хозяйки соревнований мы можем заявить в каждую весовую категорию по четыре спортсмена. Однако делать этого не будем. Беларусь поборется наравне со всеми.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента