Александр Лукашенко отвечал на вопросы российских журналистов более 5 часов

Пять часов прямых вопросов и откровенных ответов. В Национальной библиотеке закончилась пресс-конференция Президента Беларуси российским региональным средствам массовой информации.

На встречу были приглашены 90 журналистов, которые представляют в общей сложности 70 изданий, телеканалов и информационных агентств. Общий тираж печатных масс-медиа достигает трёх с половиной миллионов экземпляров. Потенциальная теле- и радиоаудитория – 250 млн человек. Для журналистов встреча с Александром Лукашенко – заключительный этап пресс-тура по Беларуси. Среди актуальных вопросов – судьба Союзного государства Беларуси и России. По мнению Президента, этот проект служит лекалом для создания новых интеграционных образований, в том числе Евразийского экономического союза. А подписание Украиной соглашения с Евросоюзом не должно для этой страны закрывать возможность сотрудничества со странами Единого экономического пространства. Александр Лукашенко отметил дружеский и открытый характер отношений с президентом России Владимиром Путиным, высказался по поводу учения НАТО у белорусских границ, пообещал в ближайшее время решить вопрос с невысокими зарплатами учителей и воспитателей. Не обошёлся разговор без нашумевшей калийной темы.

Среди вопросов – перспектива проекта «Большая семья». На этой неделе Президент сообщил о возможных вариантах государственной поддержки семей при рождении детей, в том числе и финансовой. В медиапространстве эта тема сейчас широко обсуждается.

Подробно о том, какие ещё темы поднимались во время общения Александра Лукашенко с российскими журналистами, мы расскажем в наших следующих выпусках. А в 9 вечера телеверсию общения Президента с журналистами покажут все центральные телеканалы страны и интернет-телеканал ONT.BY.


Подробности  в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram