Разбившийся в Украине самолёт Ан-2 был неисправен

Разбившийся в Украине самолёт Ан-2 был неисправен

Фатальный рейс украинцев с белорусской контрабандой. В Волынской области разбился самолёт Ан-2. На борту находились два человека  пилот и пассажир. Оба погибли на месте.

Носовая часть всмятку, винт в спираль, двигатель отлетел на несколько десятков метров. Крушение произошло около села Скувель Ковельского района. Вероятно, пилот хотел совершить вынужденное приземление. По следам на грунте видно, что фатальной преградой стал дренажный ров.

Олег Лисовецкий, прокурор Волынской транспортной прокуратуры: «Приехав на место происшествия, следственная группа установила, что падение произошло в результате внезапного удара о землю. Специалисты изучат самолёт, бортовые приборы, самописец, который находился на борту, и тогда дадут исчерпывающий ответ».

Известно, что самолёт не имел лицензии на полёты и, скорее всего, был неисправен. По предварительной версии, «кукурузник» могли использовать в своих целях контрабандисты – борт был полностью загружен пачками сигарет белорусского производства. Как отмечают местные источники, это довольно распространённый вид заработка для жителей украинского приграничья.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram