90 журналистов примут участие в пресс-конференции Лукашенко для представителей российских региональных СМИ

Открыть Беларусь для себя и своих зрителей, читателей и слушателей. Завершается пресс-тур российских журналистов по нашей стране.

Накануне в Гродненской области гости побывали на предприятиях промышленности и аграрного комплекса, под прицелом видео- и фотокамер были спортивные комплексы и культурные объекты региона. Сегодня пишущий десант посетил Мирский замок. ИТАР-ТАСС и «Радио России», газеты «Правда», «Вечерняя Москва» и «Новый Петербург», журнал «Российская Федерация сегодня». В этот раз уже в 11 пресс-туре участвуют 90 журналистов, которые представляют в общей сложности 70 изданий, телеканалов и информагенств. Общий тираж печатных масс-медиа достигает 3,5 миллионов экземпляров, а потенциальная телеаудитория превышает 130 миллионов человек. Географически получается, что представлены практически все субъекты Российской Федерации.

По традиции пресс-тур российских журналистов завершит пресс-конференция Президента Беларуси. Она пройдёт 11 октября. Причём, как обычно, не по простой схеме «вопрос-ответ». В Национальной библиотеке Александр Лукашенко предлагает другой формат: открытого и искреннего общения на актуальные темы, в основе которых белорусско-российское сотрудничество. Прямую трансляцию пресс-конференции в 11 часов утра организует Белорусское радио. Телевизионную версию общения Президента с журналистами центральные телеканалы страны покажут завтра в вечернем эфире.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram