На главном событии в европейском бодибилдинге Беларусь представит Александр Борсань

На главном событии в европейском бодибилдинге Беларусь представит Александр Борсань

«Арнольд Классик» в представлении не нуждается, и для любого спортсмена выступление на этом турнире – уже достижение. В Мадриде будет вся элита профессионального и любительского бодибилдинга.

Александр Борсань уже отправился в Испанию и со второй попытки всё-таки попробует выступить на турнире. Первый «Арнольд Классик» прошёл в 1988 году в американском Коламбусе, разумеется, по инициативе Арнольда Шварценеггера.

Спортсмен из Гродно – в определённой степени человек уникальный. Прежде чем достичь успехов в бодибилдинге, Александр Борсань попробовал себя и в других видах спорта, причём не безуспешно.

Турниру предшествовали месяцы усиленной подготовки: Александр работал в режиме двухразовых тренировок. Но самое сложное, признаётся бодибилдер, – соблюдать строжайшую диету. Для подготовки к турниру гродненский чемпион неоднократно ездил в Санкт-Петербург к заслуженному тренеру Александру Вишневскому.

Бодибилдинг – крайне тяжёлый вид спорта, и лишь единицы способны стать профессионалами высокого уровня. Никакие запрещённые препараты и лучшие тренеры не помогут добиться серьёзного успеха, если нет мотивации. Именно она заставляет спортсмена погрузится во все тонкости железного мира.

Бодибилдинг – удовольствие не из дешёвых. Спортсмены тратят большие деньги на подготовку к турнирам, но окупаются затраты едва. Реклама как двигатель прогресса  в этом виде не действует. Ни на билбордах, ни на продуктах спортивного питания «белорусских асилков» не увидишь.

Официально в Белорусской федерации зарегистрировано более 500 спортсменов, а прошлый чемпионат страны и вовсе стал рекордным. В нём приняли участие 140 атлетов. Активно тренируются в залах не только профессионалы.

Для Александра Борсаня бодибилдинг из увлечения любительского превратился в смысл жизни и занятие уже профессиональное. Именно поэтому он сейчас в Испании и готовится выступить на «Арнольд Классик». На мадридскую сцену белорус выйдет в воскресенье, 13 октября.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram