Беларусь, Россия и Казахстан дали старт проектному офису Объединённой транспортно-логистической компании

224

10 октября руководители железных дорог Беларуси, России и Казахстана официально дали старт проектному офису Объединённой транспортно-логистической компании.

Международный форум «Стратегическое партнёрство 1520» объединяет перевозчиков из стран с так называемой широкой железнодорожной колеёй.

Основные задачи дискуссионной площадки – привести к общему знаменателю условия перевозок в Таможенном союзе, ускорить движение грузов по всему пространству, где проложена колея 1520 сантиметров шириной, а также убрать технические и процедурные барьеры на пути с Востока на Запад. 10 октября в Минске подписали важные документы, в том числе и соглашение о полномочиях проектного офиса Объединённой транспортно-логистической компании. Его открыли в Минске.

Управлять создаваемой Объединённой транспортно-логистической компанией Беларусь, Россия и Казахстан будут на равных условиях. Сейчас идёт формирование основных фондов. Цель – оптимизация движения грузов, повышения эффективности и скорости перевозок. Уже сейчас через Беларусь курсирует десять контейнерных поездов. Наибольший рост перевозок – по перспективному направлению из китайской провинции Чунцин до немецкого Дуйсбурга.


Подробности – в видеоинформации