«Динамо-Минск» – «Медвешчак»: белорусы настроены решительно

«Динамо-Минск» – «Медвешчак»: белорусы настроены решительно

Минское «Динамо» продолжит домашнюю серию матчей в Континентальной хоккейной лиге. В соперниках – загребский клуб «Медвешчак». Наш корреспондент побывал на тренировке «Динамо».

Бесспорно, последние победы «Динамо» добавили сил и уверенности в игре. Наконец-то результативность начали показывать и молодые хоккеисты. Хотя бы стали меньше сидеть на скамейке запасных. По крайней мере, такой тактический ход будет способствовать укреплению позиций для нашей сборной.

Складывается впечатление, что на тренировке хоккеисты выкладываются больше, чем в матчах. В режиме нон-стоп они работают пару часов, а затем ещё продолжают заниматься в тренажёрном зале. Но так и должно быть – заверил Александр Андриевский. Благодаря такому изнурительному процессу и получается результат, который мы уже смогли увидеть. Динамовцы покорили рубеж в две заброшенные шайбы, обыграли неслабых соперников и покинули последнее место в турнирной таблице.

Вновь почувствовав вкус победы, «Динамо» настроено решительно. Но и наш сегодняшний соперник «Медвешчак» просто так не уступит. Да, команда только дебютировала в КХЛ, но не перестаёт удивлять. Хорваты одержали 6 побед подряд, причём три из них с «сухим» счётом. Основу команды составляют североамериканские хоккеисты. Лидером является Джонатан Чичу, в его активе уже 8 шайб. Играет за «Медвешчак» ещё одни канадец, хорошо известный белорусским болельщикам. Шарль Лингле провёл в «Динамо» два плодотворных сезона. В своё время вместе с Джеффом Платтом и Кевином Лаландом Шарль даже принял белорусское гражданство. Беспроигрышная серия хорватов добыта дома. Смогут ли они развить успех в гостях? Узнаем очень скоро.

Вернулись на трибуны и болельщики. Хотя ещё недавно матч с «Югрой» занял 3 место в списке самых низкорейтинговых поединков в истории «Минск-Арены». А средняя посещаемость в текущем сезоне и вовсе сократилась до 9 тысяч зрителей.

Всё же не так часто удаётся вживую увидеть противостояние сильнейших команд. И как бы сейчас не играли динамовцы, оставлять их без поддержки не стоит. Впереди ещё три тяжёлых домашних матча. Соперники «Динамо»  «Медвешчак» из Загреба, московский «Спартак» и донецкий «Донбасс».


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram