Тайвань готовится к войне с Китаем в 2020 году

Тайвань готовится к войне с Китаем в 2020 году
Министерство обороны Тайваня заявило, что вооружённые силы КНР достигнут необходимого уровня технического развития и смогут захватить территорию острова к 2020 году.

Прогноз содержится в ежегодном докладе тайваньского министерства. Эксперты пришли к выводу, что к 2020 году Китай сможет не только высадиться на острове и взять его под свой контроль, но и эффективно противостоять вмешательству в конфликт других стран. Союзником частично признанного государства, который может оказать ему помощь в случае нападения, являются США.

Как доказательство этого, эксперты, составившие отчёт, говорят о том, что в данное время в Китае ведётся активное обновления морского и военно-воздушного флота. Кроме этого, в стране также успешно проводится наращивание ракетного потенциала. При этом отмечается, что новая военная техника Китая нацелена именно на противостояние вооружённым мощностям Америки. В частности, речь идёт о противокорабельных баллистических ракетах DF-21D.

Тайвань исключён из зоны контроля центрального китайского правительства примерно с 1949 года, то есть с конца гражданской войны: в материковой части страны к власти пришли коммунисты, а на остров переселились представители партии Гоминьдан вместе со своим лидером генералиссимусом Чан Кайши. Китай считает Тайвань своей мятежной провинцией и неоднократно заявлял свои претензии на остров. Но в последнее время наблюдается улучшение отношений между Тайванем и Китаем, кроме того, был даже заключен ряд торговых и туристических соглашений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram