Бюджетная и социальная сферы в Беларуси будут финансироваться в прежнем объёме

Александр Лукашенко провёл совещание по текущим вопросам социально-экономического развития страны. Обеспечение стабильности в финансовой сфере, развитие реального сектора и повышение социальной защищённости населения – таких результатов работы Президент ожидает от правительства.

Премьер-министр и глава Нацбанка представили отчёт о ситуации в экономике, а также ключевые прогнозы бюджета и денежно-кредитной политики на будущее. В начале совещания Президент заострил внимание на обязательствах правительства по разгрузке складов (их исполнение пока под вопросом), а также предостерёг от соблазна решить застарелые проблемы повышением цен и тарифов. В частности, в жилищно-коммунальном хозяйстве Глава государства потребовал предельно взвешенных решений.

Александр Лукашенко поддержал предложения по корректировке бюджета 2013 – речь о сокращении расходов. Впрочем, бюджетная и социальная сферы будут финансироваться в прежнем объёме. В ближайшее время Президенту представят проект бюджета на будущий год. В его основе – сбалансированное развитие экономики.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram