Более 80 журналистов из России высоко оценили работу белорусских хирургов

Операция на сердце в прямом эфире и производство популярных товаров. Более 80 российских журналистов принимают участие в пресс-туре по Беларуси.

Журналисты российских изданий посетили Гродненскую область и побывали в областном кардиологическом центре. Год назад здесь установили первую в СНГ гибридную операционную. Работу хирургов представители прессы смогли увидеть в режиме онлайн. Видео из операционной транслировали в зрительный зал. Экстренную помощь в кардиоцентре получают и россияне.

Татьяна Ермолицкая, обозреватель томской областной газеты «Красное знамя»: «Я приехала из города Томска, это научный град, в том числе медицинский, у нас несколько институтов научно-исследовательских медицинских, но хочу сказать, что ваш центр впечатление произвёл большое. Здесь уделяется очень важное внимание реабилитации больных, чего во многих центрах нет».

Ещё одна остановка – предприятие по производству чулочно-носочных изделий. 75% продукции идёт на экспорт. И Россия – один из главных рынков. Нынешний пресс-тур для многих журналистов уже не первый, поэтому приехали с деловыми предложениями.

Владимир Крюков, заместитель генерального директора медиахолдинга «Регионы России»:
«Мы выступаем с инициативой, что мы не дожидались каких-то высоких решений Совмина Союзного государства, а напрямую могли бы контачить. Регионы Беларуси – регионы России. Для этого всего вполне достаточно, всех условий и всех возможностей».

9 октября у российских журналистов насыщенный день – они посетят туристические объекты и сельскохозяйственные предприятия, а также ознакомятся с промышленностью Лидского района.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram