«Восточное партнёрство»: делегация МВД проконсультируется со своими коллегами из ЕС

«Восточное партнёрство»: делегация МВД проконсультируется со своими коллегами из ЕС

8 октября в Люксембурге состоится первая министерская встреча «Восточного партнёрства» по вопросам юстиции и внутренних дел. В мероприятии примет участие делегация МВД Беларуси во главе с первым заместителем министра внутренних дел – начальником криминальной милиции Валентином Михневичем.

Особое внимание будет уделено вопросам реагирования на вызовы и угрозы в региональном контексте: борьбу с коррупцией, организованную преступность, киберпреступность и нелегальную миграцию. Речь также будет идти о совершенствовании национального законодательства и правоприменительной практики стран-партнёров в соответствии с нормами ЕС, сообщают в пресс-службе МВД.

Планируется выработать оптимальные решения по наиболее актуальным вопросам сотрудничества между странами-членами ЕС и участниками «Восточного партнёрства» в сфере юстиции и внутренних дел. По итогам встречи будет принята соответствующая декларация, которая станет политическим ориентиром для будущего сотрудничества.

По словам начальника управления международного сотрудничества МВД Михаила Стариковича, участие в подобном мероприятии представляется важным с точки зрения демонстрации готовности и открытости Беларуси к сотрудничеству со странами-партнёрами и государствами-членами ЕС в рамках «Восточного партнёрства».

Кроме того, данная встреча позволит довести на высоком уровне подходы белорусской стороны к укреплению сотрудничества стран-членов ЕС и стран-партнёров, совершенствованию национального законодательства в области внутренних дел и правоприменительной практики.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram