Новая 100-долларовая купюра вводится в обращение с 8 октября

Новая 100-долларовая купюра вводится в обращение с 8 октября
В США 8 октября вводят в оборот новую купюру номиналом $100. Ввод купюры происходит с задержкой приблизительно на 2,5 года в связи с техническими проблемами.

Купюры получат дополнительную защиту – трёхмерную защитную синюю ленту. При повороте банкноты изображённые на ней колокольчики превращаются в цифру 100. Синяя лента вплетена в бумагу, а не напечатана на ней.

Помимо прочего, ассигнация снабжена защитной нитью и дополнительными водяными знаками. «Людям требуется всего несколько секунд, чтобы понять, что они смотрят на подлинную банкноту, если они знают, что именно искать», – прокомментировал ввод новой купюры директор отдела банкнот совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Майкл Ламберт.

Все нововведения повысили стоимость производства купюры с 11 до 14 центов.

Между тем в Национальном банке Беларуси отметили, что ни сам Нацбанк, ни коммерческие банки не будут делать заявки на доставку новых 100-долларовых банкнот в страну. Купюры появятся в Беларуси после того, как войдут в широкое обращение на территории Штатов. После ввода в обращение обновлённой 100-долларовой купюры обменивать купюры старого образца на новые не потребуется: все американские банкноты останутся законным платёжным средством вне зависимости от года выпуска.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram