Ведущие архитекторы Беларуси поделились опытом с гимназистами и студентами

Будущие специалисты смогли заглянуть в «закулисье» градостроительства и дизайна. Но сначала продемонстрировали свои умения.

Такие понятия, как классицизм, готика, модерн учащиеся 75-й гимназии Минска употребляют каждый день. И макеты зданий готовят практически профессионально. Представители министерства архитектуры поделились планами будущих проектов. В их числе – гостиничные комплексы к Чемпионату мира по хоккею, деловой центр «Минск-сити», реконструкция, а после и строительство нового корпуса аэропорта.

Дмитрий Семенкевич, заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси: «Активно идут работы по реконструкции аэродромного комплекса. Задача – сделать его удобным. Внедряются новые технологии по сортировке грузов, получению багажа. Расширятся места стоянок для самолётов, сам аэродром станет больше. Практически образ будет полностью изменён».

Архитекторы известных зданий столицы – «Минск-арены» и «Кристалла» – сами провели экскурсии для студентов. А заодно раскрыли секреты своей работы. К примеру, «Кристалл» снаружи выполнен из красного стекла, а внутри оно, как ни странно, прозрачное. Интересной технологией, которая пока в мире применяется не так часто, заинтересовались англичане.

Олег Воробьёв, заслуженный архитектор Беларуси, профессор Международной академии архитектуры: «Сюда приехала большая группа, они ходили, смотрели и сказали, что тоже применят такую технологию. Видите, к нам приехали научиться и перенять опыт».

Подобный обмен опытом для будущих архитекторов станет традиционным.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram