Лукашенко: «Украина – суверенное государство и вправе выбирать, в каком направлении двигаться, исходя из своих национальных интересов»

Украина и Таможенный союз найдут формулу сотрудничества после подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с украинским премьер-министром Николаем Азаровым.

Президент подчеркнул, что Украина – суверенное государство и вправе выбирать, в каком направлении двигаться, исходя из своих национальных интересов. Вместе с тем Александр Лукашенко выразил надежду, что партнёры по Таможенному союзу и официальный Киев смогут выработать компромиссные решения и оптимальные варианты сотрудничества.

Что касается двусторонних отношений, украинский премьер уверен, что они будут динамично развиваться. Украина – второй по значимости наш торговый партнёр в СНГ. В прошлом году страны наторговали почти на 8 миллиардов долларов. Экспорт белорусских товаров значительно превышает импорт. В Украине работают совместные предприятия по сборке нашей сельхозтехники, лифтов. В прошлом году создано производство МАЗа.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram