Сразу несколько новосёлов появились в Гродненском зоопарке

Животные приехали из России. Из Парка птиц Калужской области привезли пару королевских фазанов, две самки павлина и чёрного лебедя.

Также в зоопарке появился молодой самец ламы по кличке Персик, ему нет ещё и года. Сейчас все звери и птицы адаптируются к новым условиям. Увидеть их посетители старейшего в стране зоопарка смогут на этой неделе. А вот пятнистый олень уже освоился – он приехал в Гродно на пару недель раньше.

Елена Нерод, ветеринарный врач Гродненского зоопарка: «Ему три года, мы сформировали семью, думаем, благополучную. Он хорошо относится к самкам, а самки к нему. Пятнистые олени у нас раньше размножались, просто самец был старый, поэтому мы сменили его на молодого. Поэтому мы рассчитываем, что в следующем году у нас будет потомство».

В этом году Гродненский зоопарк стал настоящим детским садом для животных – у многих появилось потомство. Работники зоопарка ожидают прибавления и у более редких видов. К примеру, в прошлом году в Гродненском зоопарке сформировали пару амурских тигров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram