Белорусские спасатели завоевали серебро на Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

Белорусские спасатели завоевали серебро на Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту
Сборная Беларуси завоевала серебро на Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту, который завершился в Корее. Экспресс-обзор итоговых протоколов соревнований размещен на сайте ведомства.

В первом виде программы – подъём по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни – победу завоевала команда России, второе место у сборной Украины, третье место – у нашей команды.

100-метровая полоса с препятствиями – этот вид также завершился победой команды России. Непрофессионалам могло показаться, что судьба общекомандного первого места уже предрешена, остальные ожидали развития событий в командных видах соревнований. Вторые и третьи места в 100-метровке совпали со штурмовкой – Украина, а за ней Беларусь.

В пожарной эстафете 4х100 метров не было равных украинской сборной, чехи – вторые, россияне – третьи. Наша команда не «выбежала» из 60 секунд и заняла лишь шестое место.

Боевое развёртывание от мотопомпы – финальный вид соревнований. В нём сборная Республики Беларусь оказалась гораздо сильнее соперников. Результат 26,85 – недосягаем для остальных! Время «менее 30 секунд» показали лишь две команды – мы, победители в данном виде, и эстонцы, сенсационно показавшие 28,96. На третьем месте чехи с результатом 30,37 – прежние фавориты в этом виде программы.

Таким образом, по итогам всех четырёх видов программы команды расположились следующим образом (очки = сумма мест):

1. Украина – 10 очков;
2. Беларусь – 13 очков;
3. Чехия – 13 очков;
4. Россия – 13 очков;
5. Казахстан – 19 очков;
6. Эстония – 24 очка;
7. Узбекистан – 24 очка;
8. Монголия – 28 очков;
9. Корея – 37 очков;
10. Турция – 39 очков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram