Пентагон подтвердил причастность США к спецоперациям в Ливии и Сомали

Пентагон подтвердил причастность США к спецоперациям в Ливии и Сомали

Вооружённые силы США действительно провели спецоперации в Сомали и Ливии, но другие данные пока не разглашаются, – заявил официальный представитель Пентагона Джордж Литтл.

Пентагон подтвердил, что контртеррористические операции в Сомали и Ливии провёл спецназ США. По предварительным данным, в результате в Триполи (Ливия) был захвачен высокопоставленный член «Аль-Каеды», а в Барааве (Сомали) уничтожен один из лидеров радикальной исламистской группировки «Аль-Шабаб», взявшей на себя ответственность за теракт в торговом комплексе Westgate в Кении.

 По некоторым данным, на вилле, где и проходила сомалийская спецоперация, тренировались иностранные наёмные группировки. Власти Сомали заверили, что были извещены об американской спецоперации.

В Ливии же был захвачен высокопоставленный член «Аль-Каеды» Анаса аль-Либи, который входил в список самых разыскиваемых преступников ФБР, мужчину разыскивали на протяжении 15 лет за организацию терактов в посольствах США в Танзании и Кении в 1998 году. Ранее ФБР за информацию о террористе назначило награду в $5 млн. Власти Ливии отрицают, что были информированы о планируемой спецоперации, но американские военные утверждают обратное.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram