Уголовному розыску Беларуси 95 лет!

Уголовному розыску Беларуси 95 лет!

Белорусские сыщики сегодня отмечают юбилейную дату. Уже 95 лет уголовный розыск ведёт борьбу с преступностью и обеспечивает законность в государстве. Самое известное подразделение Министерства внутренних дел накануне принимало поздравления.

Самые опытные сыщики получили награды из рук руководства МВД. Не остались без внимания и ветераны, кто начинал работать ещё в Центророзыске. Погони, перестрелки, засады, встречи с преступником один на один – служба постоянно сопряжена с риском для жизни. Каждому из оперативников довелось бороться с бандитами, раскрывать хитроумные преступления, разыскивать без вести пропавших. Большую помощь в этом оказывают и коллеги из соседних стран.

Валентин Михневич, первый заместитель министра внутренних дел Беларуси – начальник криминальной милиции: «В эту юбилейную дату к нам прибыли наши коллеги с Украины, руководители криминальной полиции Литвы, прислали поздравления наши коллеги с России. Наше взаимодействие выходит за пределы и уже переросло в человеческую дружбу».

На долю уголовного розыска приходится 70% всех дел. И даже в свой профессиональный праздник аналитики и эксперты заняты расследованием тяжких и особо тяжких преступлений. Недавно сыщики раскрыли дерзкое ограбление банка в Любани. На очереди – расследование двойного убийства продавцов магазина в Лиде. К делу подключены лучшие оперативники со всей страны. И по некоторым данным, угрозыск близок к поимке преступника.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram