«Братья-мусульмане» вступили в столкновение с каирской полицией

«Братья-мусульмане» вступили в столкновение с каирской полицией
Демонстранты, поддерживающие отстраненного президента Египта Мохаммеда Мурси, 4 октября вступили в столкновения с каирской полицией. Столкновения исламистов с полицией идут и в других районах города, а также в городе Александрия, стоящем на берегу Средиземного моря.

Особо острая конфронтация между полицейскими и демонстрантами произошла на площади Тахрир, куда исламисты пришли после традиционной пятничной молитвы. Чтобы очистить площадь, полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Когда это не помогло, по исламистам начали стрелять на поражение.

Национальный союз по поддержке законности, в который входят сторонники Мурси, объявил о начале бессрочной акции по всему Египту начиная с пятницы, 4 октября. Центром акции они планируют сделать площадь Тахрир.

В последнее время демонстрации в поддержку Мурси и движения «Братья-мусульмане» проходят в Каире каждую пятницу. Участники этих мероприятий требуют восстановления власти «своего» президента, который сейчас находится под следствием. Его подозревают в разжигании ненависти к сотрудникам полиции и военнослужащим, а также в подстрекательстве к убийству.

Мохаммед Мурси в начале июля 2013 года был отстранён от власти генералами, которые прислушались к требованиям миллионов людей, вышедших на улицы и площади с протестом против власти исламистов. Однако сторонники Мурси объявили произошедшее военным переворотом и продолжают протестовать против его отстранения от власти.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram