Арестован директор фирмы, заработавший на нелегальной торговле подшипниками 1,5 млрд рублей

Финансовая милиция Минской области и г. Минска пресекла деятельность директора коммерческого предприятия, который без сопроводительных документов приобретал в России подшипники для металлообрабатывающих станков и впоследствии продавал их отечественным госпредприятиям.

Чтобы легализовать товары в бухгалтерском учёте, руководитель коммерческой организации оформлял подложные договоры через фиктивные фирмы, товарно-транспортные накладные и счета-фактуры, сообщают в пресс-службе Госконтроля.

Предварительная сумма оборота между фирмой-продавцом подшипников и лжепредпринимательскими структурами составила более Br1,5 миллиарда. В бюджет не уплачено как минимум Br300 млн налогов и сборов.

Финансовой милицией арестованы активы предприятия, изъяты бухгалтерские документы и компьютерная техника, а также более $23 тысяч, €8,6 тысяч, 131,5 тысяч российских рублей.

В отношении директора коммерческой структуры возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 243 УК Республики Беларусь («Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов»). Предпринимателю может грозить до 7 лет ограничения свободы с конфискацией имущества.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram