Владельца пса, едва не загрызшего 8-летнюю девочку, оштрафовали на 30 миллионов рублей

Владельца пса, едва не загрызшего 8-летнюю девочку, оштрафовали на 30 миллионов рублей

В Гродно далматинец набросился на беззащитную девочку и едва её не загрыз. Суд оштрафовал владельца собаки на Br30 млн.

Трагический инцидент произошёл на тихой улице частного сектора в одном из райцентров. 8-летняя Оля решила угостить соседского пса конфетами, однако далматинцу сладости вкусными не показались. Собака понеслась дальше по улице. Девочка пошла домой обедать, а когда снова вышла на улицу, навстречу ей бросился отказавшийся от угощений далматинец. Со свирепым видом он набросился на ребёнка, сбил с ног, начал кусать лицо. Девочка выжила чудом – хозяйка пса вовремя заметила происходящее и остановила его. Однако Олю врачи увезли в бессознательном состоянии с рваными ранами височной области, лба, щёк, подбородка и др. Раны зажили, но знаки с лица девочки так и не исчезли, это не считая нервного потрясения и ухудшения зрения.

Родители девочки потребовали возбудить уголовное дело и выплатить компенсацию в размере Br50 млн. Суд рассмотрел гражданский иск и установил размер компенсации морального вреда в пользу истца в Br30 млн. Деньги были выплачены, сообщает «Гродзенская праўда».

По словам родителей пострадавшей девочки, пёс раньше бросался и на других людей, в том числе и на взрослого мужчину. После того как далматинец едва не загрыз 8-летнюю Олю, хозяин усыпил собаку.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram