Нелегал подорвал себя и двух пограничников на границе Украины и России

Нелегал подорвал себя и двух пограничников на границе Украины и России
Кровавый инцидент произошёл ночью 4 октября. В международном пункте пропуска «Бачевск» Сумской области нарушитель границы подорвал себя и двух пограничников. Нарушитель погиб, двое пограничников находятся в тяжёлом состоянии.

Согласно информации Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), из России на въезд в Украину прибыл микроавтобус Mercedes с молдавскими номерами. В салоне находились 4 пассажира – граждане Молдовы. Во время осмотра транспортного средства был обнаружен ещё один мужчина, прятавшийся в салоне. Предварительно установлено, что таким образом он беспрепятственно пересёк российский пункт пропуска «Троебортное».

Для дополнительной проверки задержанного перевели в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина России. В ходе проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит. Во время дополнительной проверки задержанного в кабине паспортного контроля он осуществил подрыв себя неизвестным взрывным устройством. Нарушитель погиб на месте, тяжело ранены двое пограничников.

Пострадавшие сотрудники ГПСУ направлены каретой скорой помощи в районную больницу города Глухов. Состояние их здоровья критическое. На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа прокуратуры, МВД, Службы безопасности Украины и пограничников.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram