200 тысяч человек было эвакуировано в ходе учебной тревоги в Гродненской области

Учебная тревога коснулась не только школ, но и детских садов, а также больниц.

Сигнал об опасности прозвучал по области ровно в 11 часов. После звука пожарной сигнализации воспитатели и учителя выводили детей на улицу через аварийные выходы. Главное  – быстро, организованно и без паники. Самых маленьких выносили на руках.

Валерий Рудольф, исполняющий обязанности начальника Гродненского областного управления МЧС: «По области было эвакуировано более 200 тысяч человек из 800 учреждений подобного типа. Норматива как такового нет, это максимально короткий срок. Для каждого объекта с учётом планировки установлены параметры, они рассчитываются при проектировании, а мы проверяем правильность действий».

В Гродненской области зафиксировано 40 возгораний в школах и детских садах. Это цифры за 10 лет. Обошлось без жертв. И, по мнению спасателей, не последнюю роль в этом сыграли такие учебные тревоги. В соседней России за последние годы прокатилась целая серия пожаров в интернатах, больницах и домах престарелых. Нередко с человеческими жертвами. В апреле такой пожар в Раменском унёс жизни сразу 38 пациентов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram