Мясникович: «Прорывными для Беларуси и Санкт-Петербурга могут стать проекты в области нано- и биотехнологий»

Беларусь и Санкт-Петербург ищут новые формы сотрудничества. Северная столица России приняла делегацию нашей страны.

Два дня подводили итоги сотрудничества и обсуждали новые проекты. Глава белорусского правительства подчеркнул, что политики должны сделать ставку на инновации. Петербург – мощный промышленный и интеллектуальный центр. Если раньше отношения ограничивались лишь торговлей, то сейчас пришло время объединять производства.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы сегодня стоим практически на пороге более качественного сотрудничества – кооперации по созданию совершенно новых продуктов с высокой добавленной стоимостью. Для этого есть не только теоритические разработки, но и практически готовые прототипы, есть предприятия, которые могут совместно на базе кооперации выпускать продукцию не только наших двух стран, но и на другие рынки».

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: «Это в первую
очередь касается нано- и биотехнологий, производства лекарств, которые мы пока по импорту закупаем в очень больших объёмах. Но в целом формы разнообразные, думаю, что будут совместные программы Союзного государства».

В итоге подписан целый пакет документов. В заключение белорусский премьер и губернатор Петербурга приняли участие в Международном инновационном форуме.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram