Внучка Чарли Чаплина представит спектакль «Шёпот стен» в рамках «ТЕАРТа»

О любви без счёта: «Добрый человек из Сезуана» – спектакль открытия Международного «TEARTа». Весь день во Дворце культуры Минского автозавода репетировали гости.

Публика несомненно ожидает этого выхода. Александра Урсуляк по итогам минувшего сезона признана лучшей актрисой России – как на сцене, так и на экране. Вместе с молодой труппой московского театра имени Пушкина она сыграет пьесу Бертольда Брехта. «“Добрый человек” – это парад человеческих психотипов» – писали после премьеры критики. К слову, спектакль без привычного нам хеппи-энда. С ним играли во времена СССР. В основе новой постановки всемирно известного режиссёра Юрия Бутусова – авторский текст Брехта. Герои то и дело переходят с русского на немецкий, размышляя о добре и зле.

Александра Урсуляк, актриса театра и кино:
«Всё это на грани существует. И нельзя потерять ни одно, ни другое. То есть нужно абсолютно сразу иметь эти два чувства, одновременно, постоянно. Мы узнали, когда репетировали, что Брехт хотел назвать не “Добрый человек из Сезуана”, а первоначальное название было “Товар-любовь”… Товар, любовь».

В программе нынешнего «TEARTа» – 11 спектаклей – самое яркое из того, что идёт сегодня на подмостках Европы. Так, например, впервые белорусский зритель оценит игру внучки Чарли Чаплина. А поставила «Шёпот стен» дочь великого комика XX века.

Информационный партнёр главного театрального события осени – телеканал ОНТ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram