Александр Лукашенко возложил цветы к монументу «Защитникам Отечества» в Астане

Президент Беларуси прибыл с двухдневным официальным визитом в Казахстан. Борт номер один приземлился в Международном аэропорту Астаны.

Сразу же из аэропорта Александр Лукашенко направился к монументу «Защитникам Отечества» в старой части Астаны. Здесь обычно проходят торжественные парады по случаю празднования Дня Победы. Александр Лукашенко возложил цветы к монументу.

Рядом находится и Аллея глав государств, на которой президенты разных стран высаживали зелёные ели. Во время визита в 2005 году тянь-шаньскую ель на Аллее посадил и Александр Лукашенко. Завтра Президент встретится со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым. Переговоры сначала пройдут в формате «один на один», а затем продолжатся с участием делегаций. По итогам ожидается подписание пакета документов. Кроме того, президенты намерены посетить Белорусско-казахстанский центр подготовки инженерных кадров.

Казахстан – третий по значимости торговый партнёр Беларуси на постсоветском пространстве. Сейчас страны реализуют около двух десятков совместных проектов. Шесть из них включены в Карту индустриализации Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram